본문 바로가기
죠달구미식회/데이트 to 맛집

혜화 대학로 데이트 맛집 마제소바 (칸다소바-동경마제소바전문)

by 죠달구 2020. 7. 27.

안녕하세요 죠달구입니다:)

오늘 소개해드릴 맛집은

대학로(혜화동)에 위치한

'칸다소바' 

입니다.

 

<마제소바>

특제소스,섞어먹는 향신료에 따라

새로운 맛을 자아내는 한 그릇 요리다. 

마제소바란 일본어로 '섞다, 비비다'라는

의미의 마제루(まぜる)와 소바(そば)를 합친

일본식 비빔라멘이다

 

저도 소문만 많이 들어보고

정작 먹어보진 않았는데

너무 궁금해서 찾아 먹어보았답니다 :)

 

다들 돈코츠라멘 혹은 미소라멘 등

일본라멘은 흔하게 접해보셨을텐데요

마제소바는 그러한 국물라면류가 아닌

일본의 비빔국수 입니다.

문열면 바로 이랏샤이마세 가 들릴 것 같다.

입구부터 뭔가 일본틱 하죠?

`-'

.

.

.

입장하시게 되면 바로 셀프주문(계산)기가 

비치되어있는데요,

이 곳에서 주문을 하고 계산을 하신뒤

주문서를 가지고 직원에게 주고

원하시는 자리에 앉아 기다리시면 됩니다.

 

음식은 주문하고 5분내외로 

나오는 것 같아요 :)

 

자,

그럼 이제 주인공인

마세소바의 얼굴을

공개합니다~

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

두둥!

일단 제 기준

비쥬얼은 합격입니다.

비주얼만 보셨을때

어떤 맛일지 감이 오시나요??

 

저는 자태를 보고

오~ 하고나서는 사실

무슨 맛일지 전혀 감이 안오더라구요

ㅋㅋㅋ

 

먹는 방법은 간단합니다.

젓가락을 마구마구

비벼주시면 되요

이렇게요

크으......

아, 또 생각나는 저 윤기..

참으로 먹음직 스럽습니다.

 

맛은 담백하지만 느끼하면서

짭잘하니 구수한 맛이 복합적으로

어우러져 깊은 풍미를 자랑하는

맛이라고 해야하나요?

(그니까 그게 무슨 맛이냐고)

맛을 글로 표현하는게

생각보다 힘드네요

ㅋㅋㅋ

먹어보신분은 제 말이 어떤말인지

아실거라 생각됩니다

`-'

반찬으로는 생강절임이

준비되어있구요(셀프)

기호에 따라 다시마 식초 소스를

뿌려서 같이 곁들여 먹는걸

추천드립니다!!

 .

처음엔 그냥 먹어보시고

중간즈음에 뿌려 드세요!

그리고 마세소바 먹을때

꿀팁!

 

절대로 그냥 다 드시면 곤란합니다

?!

약 3분의1 정도를 냄기셔야 해요!!

그 이유는 

바로 이것입니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

면먹고 밥비벼먹는건 국룰이다.

면을 거의다 먹고 소스를 조금 남기신 후에

직원분께 바로 요청하세요!

"여기 밥 하나요!"

 

그리고 슥삭슥삭 맛있게

비벼주시기만 하면 끝!

 

면도 맛있지만

역시 밥은 밥이에요.

`ㅡ'b

양이 부족하시면 밥요청하실때

좀 많이 달라고 하세요!!

그리고 소스를 좀 더 남기셔서

비벼드시면 될것같아요

만약에 싱겁다 하시면

아까 그 다시마 식초를 조금 더 

뿌려드시면 좋지 않을까 싶어요!

 

전체적인 총평은

 

다소 느끼함 때문에 호불호가

갈릴 수 있는 맛이지만

저는 상당히 만족스럽게

식사했던것 같아요:)

 

마제소바 맛집은 꼭 이곳이 아니어도

전국 각지에

많은 마제소바 맛집들이 있으니

참고 하시구요

만약

혜화에 들를 일이 있으시다면

칸다소바를 추천드릴게요!!

 

위치요약

(골목이 좁고 조금 깊은 곳에 위치하고 있습니다.)

4번출구에서 나오시면 동선이 길고

1번출구에서 가시면

횡단보도를 건너셔야 하는데

저는 개인적으로 에스컬레이터가 있는

1번출구로 나가셔서 가시는 걸 추천드려요 :)

댓글